当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县多措并举筑牢食品安全防线

2021年10月20日21 11:59 来源:色达县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

突击检查。组建“乡政府+乡派出所+乡卫生院”联合检查组,围绕“销售过期食品、三无产品、饭店卫生是否达标、电子烟违规销售等”,对全乡 9 家小卖部、餐馆等进行食品安全检查,没收并集中销毁过期泡面1箱,过期饼干1 箱,过期零食若干,20余名学生、农牧民群众观看销毁仪式。

建章立制。对销售过期食品、三无食品、对未成年人销售电子烟等违规行为的商店,没收违规产品并报县市场监管局给予经济处罚,造成严重后果的报公安机关追究刑事责任;对卫生条件不达标的餐馆,责令停业整改,待整改合格后方可营业,屡次不改的报市场监管局取消其营业资格。

宣传教育。依托村村响、村民大会等平台,组织双语干部用农牧民群众听得懂、能理解的本地语言,广泛宣传食品安全知识及食用不卫生、过期、三无食品的危害,引导农牧民群众树立食品安全健康意识。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X