当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

新龙县抓好基层减负集中力量抗疫情

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月13日 来源:新龙县政府办 字体:【 【打印文本】 分享到:

精简资料会议。实行“一表统”,县疫情指挥部统筹全县8个口径需报送的疫情防控数据信息,统一制表收集数据,实时共享,杜绝资料重复报送、多头报送的情况发生。会议严格按照需求确定参会人员数量,不扩大参会范围,县级召开涉及乡镇的疫情防控工作会一律采用视频会议形式。

规范督查考核。相关部门组成联合督查工作组,统筹开展全县疫情防控督查工作,专项部门禁止单独对乡镇开展督查。督查采取不打招呼方式直插乡村防疫一线,不要求过度留痕。

充实基层力量311名村组干部、192名农牧民党员、149名公益性岗位人员按照“就近、不聚集”原则,充实到全县110个网格,由网格所在乡镇统一调度参与人员排查、卡点值守等防疫活动,有效解决乡镇一线力量薄弱的问题。

开展广泛监督。依托廉洁监督举报平台,干部群众可通过“康巴红新龙”官方微信公众号、廉洁监督举报电话和邮箱检举形式主义官僚主义行为或违背基层减负精神做法,根据检举线索,累计解散工作群4个,取消乡镇报送事项8项。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息