当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县“五式工作法”全力以赴狙击疫情

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月13日 来源:色达县政府办 字体:【 【打印文本】 分享到:


一是“定点式”检测。严格执行卡口“一查二问三看四测五拍六劝”工作法,截目前,5个定点交通检疫站累计出动公安干警、医疗人员等7863人次,检测、消毒、登记进县车辆3694车次11295人次。

二是“覆盖式”排查。按照属地管理原则,出动“网格化”排查队伍168支672人次,排查村社、寺庙、酒店等183个(次),排查人群57101人次,确保了不漏一村一寨、不落一户一人,不留死角盲区。

三是“远程式”联系。采取“以联促管”的办法,通过电话、微信、短信等联系方式,远程联系管控在外干部、群众,并建立在外人员疫情管控台账,切实掌握了在外人员的活动轨迹和健康状况。

四是“封闭式”管理。全面落实居民小区封闭式管理制度,在所有居民小区、住宿楼等设立出入登记点,对进出人员进行实名登记和测体温,并抽派80名干部职工担任居民小区楼栋长,实行24小时全天候AB岗轮流值班制。

五是“循环式”宣传。每天派出宣传车3台,宣传队伍97支,在全县辖区内巡回宣讲,并通过134个“村村响” 全天候循环播放宅居通知、防控知识等。截目前,累计发放宣传资料14226份,覆盖干部群众50720人次。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息