当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九龙县“三举措”严防死守,确保病源阻断到位

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月12日 来源:九龙县政府办 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是坚决堵住“输入”关。抽调公安、疾控专业人员28人设汤古、萝卜丝等8个交通运输卡点,全方位、无遗漏对所有入境人员实行体温检测、病史调查、旅居史调查,并实行台账管理。截至目前,各卡点共排查车辆3043台次,排查10241人次。

二是坚决守住“扩散”关。自1月21日起,全县16个乡镇63个村2个社区全面启动网格化管理,按照乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的原则开展排查工作,共摸排村(社区)农牧民40409人次。65个村(社区)已全面实行封闭管理。目前,无确诊病例。

三是坚决落实居家观测管控措施。对返岗干部职工落实了单位“一把手”负总责、每天进行体温测量、防止串门上街的居家观测管理措施,对返乡农牧民群众落实了干部包村、党员包户的居家观测管理措施,对返县的企业务工人员落实了乡镇牵头、企业负责的居家观测管理措施。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息