当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州工商联(总商会)第五次代表大会在康召开

2021年10月21日21 10:45 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

沈阳出席并讲话 郑宗强到会祝贺

10月19日,甘孜州工商联(总商会)第五次代表大会在康定开幕。会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,以高度的政治责任感和使命感,答好新时代“两个健康”工作考卷,不断开创新时代甘孜工商联工作新局面,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜作出新的更大贡献。州委书记沈阳出席会议并讲话,省工商联副主席郑宗强到会祝贺并讲话。

州委常委、常务副州长刘吉祥,州人大常委会副主任袁明光,州政协副主席陈天康,州政协一级巡视员孙飞出席会议,州委常委、统战部部长松呷会议主持。

郑宗强指出,四年来,甘孜州工商联在州委、州政府的坚强领导下,创新务实、不懈奋斗,开展了大量卓有成效的工作,推动全州工商联事业迈上了新台阶。未来五年,是四川贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动成渝地区双城经济圈建设的关键五年,也是全面建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜的奋进五年。站在新的历史起点上,希望新一届工商联领导班子以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命,力争在引导民营经济人士健康成长上有新成效,在促进民营经济健康发展上有新贡献,在提升工商联组织履职能力上有新进步,在推动甘孜州经济社会发展中展现更大作为、作出更大贡献。

沈阳在讲话中充分肯定了州工商联(总商会)取得的成绩,并对抓好今后工作提出了希望和要求。他说,近年来,在省工商联和州委、州政府的坚强领导下,全州各级工商联认真落实中央统战工作会议、中央党的群团工作会议精神,全面贯彻信任、团结、服务、引导、教育的方针,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,加强和改进民营经济人士思想政治工作,开展政治协商民主监督参政议政,促进民营经济健康发展,为全州长治久安和高质量发展作出了重要贡献。

沈阳强调,迈向新时代,我们踏上了全面建设社会主义现代化的新征程,正朝着第二个百年奋斗目标进军,更需要广大民营经济人士共同努力、不懈奋斗。要在坚定不移做到“两个维护”上体现新担当,进一步加强和改善党对工商联工作的领导,强化民营经济人士思想政治建设,不断巩固扩大政治共识,引领各级工商联、商会组织和广大民营经济人士争做合格的中国特色社会主义建设者。要在团结广大民营经济人士听党话、跟党走上取得新成效,注重培养敬业精神、劳模精神、工匠精神,持续构建“亲清”新型政商关系,鼓励支持民营经济人士报效祖国、回馈人民,展示新时代甘孜民企精神、民企情怀、民企力量。要在引导民营企业服务和融入新发展格局上实现新跨越,持续优化营商环境,探索拓宽服务渠道,帮助民营企业解难题、提质效、促发展。要在提升促进“两个健康”本领上力求新突破,各级工商联要增强“三性”、去除“四化”,创新推进组织体制、运行机制、工作方式等工作,建成一批自身建设过硬、作用发挥充分的县级工商联和商会。

沈阳要求,各级党委政府要从全局和战略高度,在工商联班子配备、经费保障、阵地建设及干部培养等方面给予大力支持,及时研究解决工商联工作中的重大问题,为工商联发挥作用创造良好条件。各有关部门要主动加强与工商联的沟通联系和业务协作,建立完善工作机制,巩固和发展重视支持工商联发展的良好工作局面。新一届州工商联(总商会)领导班子要秉承优良传统,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力谱写新时代甘孜工商联事业发展新篇章。

会上,州级人民团体代表致贺词。

州工商联(总商会)代表,州级相关部门负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息