当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

行百里者半九十疫情防控不松懈

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月25日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

据州卫健委通报,2月22日,澳门银河官网:无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。确诊人数在减少,患者治愈出院的逐渐增多,道孚疫情趋势向好发展,但这并不意味着紧绷的神经可以放松了。23日,藏历新年来临之际,州委副书记、政法委书记、州委驻道孚现场指挥部指挥长罗振华和州政府副州长、州公安局局长、副指挥长高展率队,不发通知、不打招呼,直奔格西乡、麻孜乡、孜龙卡点、易日卡点等疫情防控一线暗访督查疫情防控工作。

格西乡、麻孜乡处在道孚县重点疫源区“五乡一镇”范围内,严格落实疫情防控各项措施,全面严防死守,坚决阻断疫情传播蔓延,对做好全县乃至全州疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康意义重大。罗振华一行与乡镇疫情防控工作主要负责干部深入交谈,全面细致了解疫情防控工作开展情况。他强调,藏历新年即将到来,要深刻认识目前道孚县疫情防控的严峻形势,坚决杜绝群众聚集性活动,做到严防死守,确保万无一失。要切实紧盯重点人员居家隔离关键环节,将“五防一严禁”“五分开两必须”等要求落实到位。同时要积极组织协调,及时向群众发放预防新冠肺炎的藏药和中药,提高群众战胜疫情的信心。

在孜龙卡点、易日卡点等地,罗振华一行仔细查看了卡点信息登记表,听取卡点工作人员汇报,详细了解卡点值守、过往车辆登记和隔离防护等情况。罗振华要求,要保持战斗状态、提高戒备,全面落实指挥部通告要求,严格实行以“五乡一镇”为核心的“三个闭环”封锁防控措施,严格排查、凭证通行,无证车辆和人员坚决不予放行。同时叮嘱他们既要站好岗,也要做好自我防护,只有保护好自己,才能保护好人民。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息