当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

邓小平文献展(甘孜站)在澳门银河官网:启动

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月20日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

11月18日上午,由省图书馆、州委宣传部、州文化广播电视和旅游局主办,邓小平图书馆、州图书馆和州文化馆承办的“不忘初心 牢记使命——邓小平文献展”在州图书馆二楼展厅开展。州委常委、州政府副州长李一昕宣布巡展活动(甘孜站)正式启动。

此次展览精选了邓小平同志的生平照片、理论著作、手迹文稿、影像资料等重要文献资料,以原始文献陈列、图板图文展示、多媒体展示等多种形式进行展出。展品计图书249种306册、图片5种、音像制品27种,共29个柜架、29个展板。

值得一提的是,邓榕代表“邓家”捐赠给邓小平图书馆的中外各种版本的《我的父亲邓小平》、《我的父亲邓小平——文革岁月》,俄文版《邓小平》,金箔书《邓小平题词手迹》,线装本《邓小平文选》、《邓小平手迹选》,邓小平两次被美国《时代》周刊评为年度风云人物的《时代》周刊原件,《赤光》报刊复印件等展出文献均为孤本。

邓小平图书馆党组书记、馆长彭贇绍表示,此次展览的文献很多都是第一次和观众见面,甚至有很多孤本文献,展览值得一看。与此同时,展览生动反映了邓小平同志在各个历史时期的重要活动,再现了一代伟人在中国革命、建设、改革各个历史时期的非凡经历与胆略智慧,大家可以接受一次精神的洗礼。

此次邓小平文献展将持续至11月22日,展出期间,广大市民可前往州图书馆二楼免费观展。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息